Salada de berinjela e abobrinha à moda turca

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Tipo de prato: entrada
Tempo de preparação: 30 minutos
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes:
2 berinjelas japonesas
2 abobrinhas
2 cebolas grandes
2 tomates
8 azeitonas pretas sem caroço
1 pote de iogurte natural, integral ou desnatado
Folhas de hortelã
1 dente de alho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou de maçã
Sal e azeite a gosto

Modo de fazer:

Cortar as berinjelas, as abobrinhas e os tomates em fatias médias (cerca de 0,5 cm)
Fatiar as cebolas e as azeitonas.
Aquecer bem uma frigideira antiaderente, untar com azeite e grelhar as berinjelas, as abobrinhas, os tomates e a cebola.
Numa travessa de servir, arrumar camadas alternadas de abobrinha, berinjela, cebolas, tomate e azeitonas, polvilhando pitadas de sal e regando um pouquinho de azeite.

Molho
Misturar o iogurte com sal, azeite, vinagre, e as folhas de hortelã picadas.
Jogar por cima de tudo e enfeitar com algumas folhas de hortelã.
Lavar à geladeira e servir bem gelada.

Observação: caso use as berinjelas normais, deixar de molho depois de fatiadas em água e vinagre (uma porção de vinagre para 3 de água) para tirar o amargor da berinjela.