LINGUINI AL MARE, suave e saboroso!

20131126-190335.jpg

Receita preparada por Milton Pasquote

Ingredientes:
1 pacote de linguini de grano duro
700 gr de frutos do mar (camarão e lula) e salmão em cubos
3 dentes de alho picados
1colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de meio limão
Salsinha picada
1 lata de tomate pelati
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)

Modo de fazer:
Temperar os frutos do mar e o salmão com sal, pimenta do reino e suco de limão e deixar marinando por cerca de 30 minutos.
Secar os peixes ou escorrer.
Aquecer bem a frigideira , colocar a manteiga, o azeite e colocar o alho, quando começar a dourar juntar os frutos do mar, dar uma fritada rápida.
Picar os tomates e acrescentar na frigideira. Deixar pegar gosto e finalizar com salsinha picada. Reservar

Cozinhar o linguini em abundante água fervente com sal pelo tempo determinado pelo fabricante (ao dente)
Escorrer a massa e misturar com o molho, salpicar mais salsinha picada e servir logo em seguida.