BOLO COM MAÇÃS EMBEBIDAS EM VINHO DO PORTO

Um bolo simples, macio, mas com um toque especial dado pela harmonização do vinho do Porto com as maçãs. Incrível combinação!

INGREDIENTES:

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar

Uma pitada de sal

3 maçãs picadinhas

3 colheres ( sopa) de vinho do Porto

2 xícaras ( chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central

Descascar as maçãs e picar em pedaços pequenos

Colocar as maçãs numa tigela,  misturar com o vinho do Porto e reservar.

Bater com um fouet ( batedor de arame) os ovos com o açúcar por dois minutos.

Acrescentar o óleo e bater por mais um minuto.

Juntar a pitada de sal e as maçãs como vinho e misturar muito bem.

Adicionar aos poucos a farinha de trigo e finalizar com o fermento e mexer levemente.

Despejar a massa na fôrma e levar para assar por cerca de 35 a 40 minutos, fazer o teste do palito.

Desenformar morno.