Um bolo simples, macio, mas com um toque especial dado pela harmonização do vinho do Porto com as maçãs. Incrível combinação!
INGREDIENTES:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
Uma pitada de sal
3 maçãs picadinhas
3 colheres ( sopa) de vinho do Porto
2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central
Descascar as maçãs e picar em pedaços pequenos
Colocar as maçãs numa tigela, misturar com o vinho do Porto e reservar.
Bater com um fouet ( batedor de arame) os ovos com o açúcar por dois minutos.
Acrescentar o óleo e bater por mais um minuto.
Juntar a pitada de sal e as maçãs como vinho e misturar muito bem.
Adicionar aos poucos a farinha de trigo e finalizar com o fermento e mexer levemente.
Despejar a massa na fôrma e levar para assar por cerca de 35 a 40 minutos, fazer o teste do palito.
Desenformar morno.