RODELAS DE BERINJELA EMPANADAS E ASSADAS

Um acompanhamento delicioso para um almoço ou jantar ou até para um lanche.

INGREDIENTES:

2 berinjelas fatiadas

1 xícara (chá) de farelo de aveia ou farinha de rosca

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Uma pitada de sal e orégano

MOLHO

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente grande de alho picado

5 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

Sal a gosto

Uma pitada de orégano

MODO DE FAZER:

Higienizar bem as berinjelas.

Fatiar as berinjelas em rodelas com um dedo de espessura, colocar de molho com água e sal por 20 minutos, para extrair o amargor.

Após esse tempo, escorrer, lavar as fatias e secar.

Se usar a berinjela japonesa ou as rajadas, não é necessário fazer esse procedimento, pois essas berinjelas não possuem amargor.

Empanar as fatias com uma mistura de farelo de aveia ou farinha de rosca com um pouco de parmesão ralado, uma pitada de sal e orégano.

Dispor as fatias num refratário besuntado com azeite e levar ao forno preaquecido em temperatura máxima e deixar assar até começar a dourar.

Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e dourar o alho fatiado, juntar os tomates, um pouco de orégano e sal e saltear, sem desmanchar muito.

Retirar as berinjelas do forno e espalhar esse molho sobre as fatias e servir.

Esse presto pode ser servido quente ou frio.