BOLO DE CREME DE LEITE E MAÇÃ EM NOVO VISUAL

Hoje o bolo é para o cafezinho da tarde, ele  é delicioso e já postei em outra ocasião, mas hoje mudei a fôrma e gostei mais pelo visual.

INGREDIENTES:

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

1 lata de creme de leite com o soro

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento químico

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 maçãs sem casca e cortadas em gomos não muito finos

2 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180°C.

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central

Descascar as maçãs e cortar em gomos e envolver com o açúcar e reservar.

Bater os ovos com o açúcar, juntar o creme de leite, a baunilha e a manteiga derretida, misturar tudo muito bem.

Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e por último o fermento.

Despejar a massa na fôrma e colocar os gomos de maçã.

Assar por cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito.

Esperar amornar e desenformar.

Se gostar, polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo já frio.

Dica: bater 1 xícara (chá) de açúcar demerara no liquidificador até virar pó e você terá um açúcar de confeiteiro.