PAPPARDELLE AL “SUGO FINTO”

Sugo finto (molho fingido), como fingido? Parece de carne, mas não é.

É a versão toscana do molho vegetariana sem a tradicional carne. É um molho preparado com tomates e legumes picados e refogados. Sabores que se harmonizam deliciosamente.

INGREDIENTES:

500 g de Pappardelle de grano duro

1 talo de salsão picado

2 cenouras raladas

2 cebolas fatiadas em meias rodelas finas

1 colher (chá) de orégano

1 colher (sobremesa) de páprica defumada

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

1 vidro de Passata de tomate

A mesma medida de água

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente wok com azeite e refogar as cebolas, salsão e as cenouras, mexer sempre para não queimar até tudo murchar.

Acrescentar a Passata de tomate com a água, o sal, o orégano, a cebolinha e a páprica, mexer bem, tampar a panela e deixar apurar. No final do cozimento provar o sal, corrigir se houver necessidade.

Ferver água numa panela grande e quando a água estiver em ebulição adicionar o sal e a massa, mexer bem para soltar totalmente a massa.

Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até o ponto “al dente”.

Escorrer a massa e misturar ao molho mexendo bem para todos os sabores de misturarem.

Dica: eu gosto de fazer o molho na panela wok, pois além de agregar bem os sabores pode ir à mesa.