ARROZ COM ALHO PORÓ, TOMATES E MANJERICÃO

Vamos incrementar o arroz de todo o dia. Arroz parboilizado enriquecido com alho poró, cebolas e tomates tudo aromatizado com manjericão. Um prato que acompanha bem qualquer tipo de carne ou legumes assados ou refogados.

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

6 xícaras (chá) de água fria

1 cebola grande cortada em meias rodelas finas

1 alho fatiado

4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

Uma pitada de orégano

1/2 xícara (chá) de manjericão picado

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente média com azeite, refogar a cebola, alho, alho poró e quando murcharem acrescentar os tomates, temperar com sal a gosto é uma pitada de orégano, mexer bem até os tomates começarem a desmanchar. Juntar o arroz e a água, tampar a panela e deixar cozinhar até o líquido secar. Finalizar com as folhas de manjericão picadas.