PENNE AO MOLHO DE FUNGHI SECCHI E CREME DE CASTANHA DE CAJU

Uma criação que deu super certo. Os sabores se harmonizaram surpreendentemente produzindo um prato delicioso e reconfortante!

INGREDIENTES:

500 g de penne de grano duro

50 g de funghi secchi

1 alho poró fatiado

1 cebola fatiada em meias rodelas finas

1 alho grande picado

4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

Uma pitada de orégano

Sal a gosto

Azeite

MODO DE FAZER:

Lavar e deixar os funghi secchi de molho em 3 xícaras (chá) de água quente por cerca de uma hora.

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar o alho poró, a cebola e o alho. Quando murcharem adicionar o funghi picado, deixar refogar e juntar os tomates, o sal e o orégano, deixar cozinhar até os tomates começarem a desmanchar, acrescentar a água onde o funghi ficou de molho ( passar por uma peneira), deixar apurar.

MOLHO DE CASTANHA

Deixar de molho 1 xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal em 1 xícara de água por cerca de 4 horas.

Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente que impede a absorção dos seus nutrientes.

Escorrer as castanhas e bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água filtrada até virar um creme líquido.

Adicionar 1 dente de alho, um fio de azeite e bater novamente.

Acrescentar esse creme no final do cozimento do refogado do funghi com o fogo desligado e mexer bem.

Cozinhar o penne de grano duro em água fervente e salgada  até o ponto ao dente.

Escorrer a massa e juntar ao molho, acrescentar uma concha da água do cozimento da massa, mexer bem e servir em seguida.