NHOQUE DE BATATA, MANDIOQUINHA E ABÓBORA CABOTIÃ AO MOLHO DE TOMATE, ALHO PORÓ E MINI PIMENTÕES

Mais uma bem sucedida experimentação na minha cozinha aproveitando ingredientes que estavam disponíveis em casa. Criar e adaptar receitas dá uma satisfação imensa quando bem sucedidas!

A massa e o molho de harmonizaram perfeitamente, ficou um nhoque diferente e delicioso!

INGREDIENTES DO NHOQUE:

4 batatas

2 mandioquinhas

2 xícaras (chá) de abóbora cabotiã picada

1 colher (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de sêmola de grano duro

3 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais uma quantidade necessária para polvilhar

MODO DE FAZER:

Colocar uma panela com água pela metade para ferver, adicionar as batatas e as mandioquinhas descascadas e picadas grosseiramente para cozinharem.

Quando amolecerem retirar da água e na mesma água cozinhar a abóbora.

Amassar tudo muito bem e deixar esfriar.

Acrescentar o azeite e as farinhas aos poucos.

Não sovar muito a massa, para não liberar o amido da batata, resultando numa massa pegajosa. Polvilhar farinha para conseguir trabalhar.

Cortar a massa em pedaços e fazer bastões longos com a espessura de um dedo. Cortar em pedaços e polvilhar farinha sobre todos.

Cozinhar em água fervente e salgada. Colocar um pouco de cada vez.

Quando os nhoques boiarem, escorrer e jogar dentro do molho para pegar bem o gosto.

Para quem gostar, polvilhar um bom parmesão ralado.

INGREDIENTES DO MOLHO

Cobrir o fundo da panela média com azeite e dourar 1 cebola picada, 3 alhos picados, 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas, uma pimenta dedo de moça picada sem sementes e o alho poró fatiado. Quando tudo começar a amolecer juntar um vidro de Passata de tomate, a mesma medida de água,

uma colher (sopa) de orégano, a mesma medida de páprica defumada, sal a gosto e meia dúzia de mini pimentões sem sementes e cortados ao meio. Tampar a panela e deixar apurar. Provar os temperos e a acidez, caso haja necessidade adicionar mais água aos poucos. Cozinhar em fogo brando.