ARROZ PARBOILIZADO COM ALHO PORÓ E FEIJÃO RAJADO VERDE

Feijão gostoso, bonitinho, fresco que costuma aparecer nas feiras livres durante o verão e vendido em embalagens de cerca de 200 a 250 g. Um sabor suave e marcante que combina bem com massa, com ensopado, com sopa ou com arroz.

INGREDIENTES:

1 embalagem de feijão verde( 200g)

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

1 alho poró fatiado

4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados

1 colher (chá) de orégano

1 folha de louro

1 colher (sobremesa) de páprica defumada

1 1/2 colher (chá) de sal

Azeite

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

8 xícaras (chá) de água fria

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente média com azeite e refogar as cebolas, os alhos e o alho poró. Mexer sempre para não queimar. Quando tudo estiver murcho juntar os tomates, o sal, orégano e a páprica, o louro, mexer e deixar refogar.

Quando os tomates começarem a desmanchar adicionar o feijão, mexer bem e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos, colocar o arroz e a água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio até secar o líquido. Provar o sal e a textura, caso haja necessidade adicionar mais um pouquinho de água, mas desta vez, quente.

Servir com salsinha picada