BOLO FAROFA COM COBERTURA DE GOIABADA CASCÃO

Vocês não podem imaginar o sabor desse bolo, cremoso, fofo e delicioso com todos os sabores harmonizados perfeitamente!

Muito fácil e prático. É uma farofa doce recheada com creme e quando pronto, o resultado é um bolo recheado e ainda incrementado com uma cobertura de goiabada cascão!

Ingredientes da massa:

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de manteiga sem sal e gelada picada

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ovos

Ingredientes do creme:

400g de ricota fresca (retirar da geladeira 1h antes)

1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural

Modo de fazer:

Preaquecer o forno a 180°C.

Não há necessidade de untar a fôrma.

Começar preparando o creme de ricota.

Bater no liquidificador a ricota com o leite condensado e o iogurte. Reservar.

Misturar em uma tigela, com as pontas dos dedos, a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga, como se fosse uma farofa.
Bater os ovos e adicionar aos poucos na farofa, misturando tudo com as pontas dos dedos.
Usar uma assadeira pequena de fundo falso.

Colocar a farofa cobrindo o fundo e as laterais da fôrma, espalhar o creme  de ricota e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

Desenformar morno e cobrir com a goiabada cascão . Usei a goiabada de colher, caso tenha a mais dura, é só levar ao fogo com um pouquinho de água e deixar derreter.