Este é um bolo que podemos dizer de categoria. Com sabor azedinho do limão contrastando com a maçã mais a fofura da massa, vai ser um sucesso. O difícil é parar de comer!
INGREDIENTES:
2 maçãs descascadas e picadas
Suco de um limão cravo ( meia xícara de chá)
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa ) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180°C.
Untar e enfarinhar uma fôrma de bolo inglês.
Bater no liquidificador o suco do limão com uma maçã picada, o óleo, o açúcar, a canela e a água até tudo ficar homogêneo.
Adicionar a farinha aos poucos e mexer bem, juntar a outra maçã picada e uva passa mexer bem para incorporar tudo e finalizar com o fermento e mexer levemente.
Despejar o creme na fôrma e assar por 40 minutos ou até dourar. Fazer o teste do palito
Desenformar morno
DICA: polvilhar a uva passa com um pouquinho de farinha de trigo antes de colocar na massa para ela não afundar no bolo.