BOLO DE MAÇÃ COM LIMÃO CRAVO

Este é um bolo que podemos dizer de categoria. Com sabor azedinho do limão contrastando com a maçã mais a fofura da massa, vai ser um sucesso. O difícil é parar de comer!

INGREDIENTES:

2 maçãs descascadas e picadas

Suco de um limão cravo ( meia xícara de chá)

1/2 xícara (chá) de água filtrada

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa ) de canela em pó

1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180°C.

Untar e enfarinhar uma fôrma de bolo inglês.

Bater no liquidificador o suco do limão com uma maçã picada, o óleo, o açúcar, a canela e a água até tudo ficar homogêneo.

Adicionar a farinha aos poucos e mexer bem, juntar a outra maçã picada e uva passa mexer bem para incorporar tudo e finalizar com o fermento e mexer levemente.

Despejar o creme na fôrma e assar por 40 minutos ou até dourar. Fazer o teste do palito

Desenformar morno

DICA: polvilhar a uva passa com um pouquinho de farinha de trigo antes de colocar na massa para ela não afundar no bolo.