Lentilha é um alimento extremamente saudável. Por isso, vale a pena ser inserido no nosso cardápio. Várias receitas podem ser preparadas, inclusive é possível fazer saladas simples ou mais incrementadas. Aqui vai uma sugestão muito gostosa, a lentilha se harmonizando com o frescor das ervas aromáticas!
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de lentilha
3 folhas de louro
3 xícaras (chá) de água
1 cebola pequena cortada em meias rodelas finas
1 dente de alho fatiado fino
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal e azeite a gosto
Ervas picadas: alecrim, orégano, manjericão e hortelã
Pimenta biquinho para enfeitar e aromatizar
MODO DE FAZER:
Em uma panela média, colocar a lentilha e o louro, adicionar água até cobrir e levar para ferver.
Deixar cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas estejam ao dente.
Escorrer e descartar o louro.
Temperar com o o molho de ervas.
MOLHO DE ERVAS:
Misturar as ervas picada com o sal, azeite, pimenta do reino (opcional), vinagre balsâmico, cebola fatiada e alho fatiado.
Conservar na geladeira.