NHOQUE DE BATATA DOCE LARANJA

UMA DELICIOSA E FELIZ EXPERIMENTAÇÃO NA MINHA COZINHA COM A BATATA DOCE LARANJA!

Conheci essa batata num restaurante peruano e me conquistou pela cor, textura e sabor mais doce. É difícil de encontrar, consegui achar num mercado orgânico e resolvi testar preparando um nhoque.

Provei três molhos e todos ficaram muito bons!

INGREDIENTES:

3 xícaras (chá) de batata espremida (cerca de 4 batatas médias)

1 colher (sopa) de azeite

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE FAZER:

Descascar, cortar as batatas em pedaços médios e cozinhar em água fervente até ficarem macias.

Escorrer as batatas e amassar bem.

Reservar a água do cozimento para cozinhar os nhoques.

Esperar as batatas amornarem um pouco, apenas para poder trabalhar com as mãos, misturar o azeite e uma xícara de farinha, misturar bem e aos poucos ir juntando o restante da farinha, amassar até o ponto de desgrudar das mãos.

Cortar a massa em pedaços e fazer bastões longos com a espessura de um dedo. Cortar em pedacinhos e passar cada um pelo garfo, apertando levemente com os dedos para fazer os riscos característicos. Polvilhar farinha sobre a bancada para eles não grudarem.

Cozinhar em água fervente e salgada um pouco de cada vez. (Aproveitei também a água do cozimento das batatas)

Quando os nhoques boiarem escorrer e jogar dentro do molho.

1- MOLHO DE TOMATE CONCASSÈ E MANJERICÃO

Dourar no azeite 2 alhos picados e juntar 4 tomates italianos sem pele e sem sementes picados, saltear, colocar sal a gosto, uma pitada de pimenta do reino moída na hora e algumas folhas de manjericão picadas no final do cozimento.

2- CREME DE CASTANHA DE CAJU

Deixar de molho 1 xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal creme líquido.

Adicionar 1 dente de alho, um fio de azeite e uma pitadinha de noz moscada, bater novamente.

3- nesta terceira opção misturei os dois molhos e ficou sensacional!