SALADA DE LENTILHA COM VINAGRETE DE ERVAS

Lentilha é um alimento extremamente saudável. Por isso, vale a pena ser inserido no nosso cardápio. Várias receitas podem ser preparadas, inclusive é possível fazer saladas simples ou mais incrementadas. Aqui vai uma sugestão muito gostosa, a lentilha se harmonizando com o frescor das ervas aromáticas!

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de lentilha

3 folhas de louro

3 xícaras (chá) de água

1 cebola pequena cortada em meias rodelas finas

1 dente de alho fatiado fino

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Sal e azeite a gosto

Ervas picadas: alecrim, orégano, manjericão e hortelã

Pimenta biquinho para enfeitar e aromatizar

MODO DE FAZER:

Em uma panela média, colocar a lentilha e o louro,  adicionar água até cobrir e levar para ferver.

Deixar cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas estejam ao dente.

Escorrer e descartar o louro.

Temperar com o o molho de ervas.

MOLHO DE ERVAS:

Misturar as ervas picada com o sal, azeite, pimenta do reino (opcional), vinagre balsâmico, cebola fatiada e alho fatiado.

Conservar na geladeira.