DESTA VEZ SERVIDO COM UM DELICIOSO REFOGADO DE FEIJÃO DE CORDA VERDE.
Você poderá usar o recheio que mais gostar nesse purê, pois ele é bem versátil.
Aqui sugiro duas versões de preparo, um vegano e outro tradicional, mais incrementado.
INGREDIENTES:
500 g de mandioca
1 lada de creme de leite com o soro
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Colocar a mandioca numa panela , cobrir com água e levar ao fogo médio por 40 minutos, ou até ficar bem macia.
Escorrer a mandioca e descartar os fiapos duros, amassar ou passar pelo espremedor, juntar o sal, o creme de leite e o queijo, misturar muito bem, colocar numa travessa, polvilhar mais queijo e levar ao forno apenas para dar uma gratinada.
VERSÃO VEGANA
INGREDIENTES:
500 g de mandioca
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
Uma pitada de orégano
Sal e azeite a gosto
MODO DE FAZER:
Colocar tudo numa panela juntamente com a cebola, o alho, os temperos, sal e azeite, acrescentar 2 xícaras (chá) de água (deve quase cobrir tudo), e cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios, caso haja necessidade adicionar mais água aos poucos, só que agora deverá ser quente. Espremer tudo na própria panela. Provar o sal e colocar numa travessa. Por cima colocar o recheio que quiser.