RISOTO CREMOSO DE ABÓBORAS E ALHO PORÓ

UM PRATO INCRÍVEL COM MUITO SABOR E CREMOSIDADE. SIMPLES E RÁPIDO, MAS COM TODOS OS BENEFÍCIOS DAS ABÓBORAS.

APESAR DE ADORAR COZINHAR E CRIAR RECEITAS E MODOS DIFERENTES DE PREPARO, ÀS VEZES BAIXA UMA PREGUIÇA DE SEGUIR O PASSO A PASSO DE ALGUMAS RECEITAS CLÁSSICAS, E AÍ ENTRA A MINHA CRIATIVIDADE BASEADA NA PREGUIÇA E CONSIGO PRODUZIR UM RISOTO RÁPIDO E QUE FICOU CREMOSO E DELICIOSO!

INGREDIENTES: ( 3 pessoas)

1 xícara (chá) de arroz Arbóreo

1 abobrinha picada

1 xícara (chá) de abóbora cabotiã picada

1 talo de alho poró pequeno fatiado

2 cebolas médias pequenas

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Sal e azeite

Água fervente o suficiente

MODO DE FAZER:

Ferver a água.

Numa panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar as cebolas e o alho, juntar as abóboras e o alho poró e deixar refogar.

Acrescentar o arroz, mexer bem e fritar ligeiramente, juntar o vinho e deixar evaporar, adicionar o cheiro verde e começar a colocar a água fervente aos poucos, mexer bem a panela para o arroz não grudar.

Acrescentar mais caldo à medida que ele for evaporando.

Provar o sal e observar a textura.

Reduzir aos poucos a quantidade de líquido a ser acrescentado, de modo que quando ele estiver ao dente, fique levemente úmido, mas sem caldo.

Servir em seguida.

Se gostar poderá polvilhar um bom queijo parmesão ralado.