BOLO DE MAÇÃ COM LARANJA E ESPECIARIAS

UMA EXPERIÊNCIA FANTÁSTICA NA MINHA COZINHA.

UM SABOR INDESCRITÍVEL PRODUZIDO PELA COMBINAÇÃO MARAVILHOSA DAS MAÇÃS,  DAS LARANJAS E DA MAGIA DAS ESPECIARIAS!

ALÉM DOS INGREDIENTES, O MODO DE FAZER ESSE BOLO TAMBÉM FAZ TODA A DIFERENÇA.

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de suco de laranja (usei 3 laranjas)

1 xícara (chá) de maçã picadinha

1 ¹/2 xícara (chá) de açúcar demerara

1 xícara (chá) de óleo( usei o de girassol)

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa)  de canela em pó

1/2 colher (café) de cravos moídos

1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora

1 xícara (chá) de uva-passa preta

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de  maçã  picada

Ao todo usei 4 maçãs médias

Modo de fazer:

Bater o suco de laranja com uma xícara de maçã no liquidificador, colocar numa panela e acrescentar a outra xícara de maçãs picadas, o açúcar, o óleo, as especiarias e cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Retirar do fogo e na mesma panela juntar a uva passa, mexer bem, as duas xícaras de farinha de trigo, mexer muito bem e por fim colocar o fermento e mexer levemente.

Colocar numa fôrma de bolo inglês de 25 x 10 cm untada e enfarinhada.

Assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Fazer o teste do palito.

Esperar amornar para desenformar.