COZINHANDO COM MINHA FILHA.
O MOLHO DE FUNGHI SECCHI JÁ É MUITO SABOROSO E HARMONIZADO COM O MOLHO DE CASTANHA DE CAJU FICOU SENSACIONAL! EXPERIMENTEM.
INGREDIENTES:
250 g de fettuccine de grano duro
50 g de funghi secchi
2 cebolas fatiadas em meias rodelas finas
1 dente alho fatiado
Uma pitada de orégano
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
Sal e azeite
Creme de castanha de cajú
MODO DE FAZER:
Lavar os funghi e deixar de molho com dois copos de água, por cerca de uma hora. (guardar a água que usou para hidratar, pois 1 xícara será usada no creme de castanha e o restante no refogado)
Numa panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e refogar as cebolas e o alho. Adicionar a pitada de orégano e a pimenta.
Retirar os funghi da água, espremer e colocar no refogado, acrescentar o sal, mexer bem e juntar a água em que ficaram de molho. Cobrir a panela e deixar tudo pegar gosto.
CREME DE CASTANHA
Deixar de molho 1 xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal em 1 xícara de água por cerca de 4 horas.
Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente que impede a absorção dos seus nutrientes.
Escorrer as castanhas e bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água do molho do funghi até virar um creme líquido.
Adicionar 1 dente de alho, um fio de azeite e bater novamente.
Acrescentar esse creme no final do cozimento do refogado do funghi com o fogo desligado e mexer bem.
Cozinhar 250 g de Fettuccine de grano duro em água fervente e salgada até o ponto ao dente.
Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida.