FETTUCCINE AO MOLHO DE FUNGHI SECCHI E CASTANHA DE CAJU

COZINHANDO COM MINHA FILHA.

O MOLHO DE FUNGHI SECCHI JÁ É MUITO SABOROSO E HARMONIZADO COM O MOLHO DE CASTANHA DE CAJU FICOU SENSACIONAL! EXPERIMENTEM.

INGREDIENTES:

250 g de fettuccine de grano duro

50 g de funghi secchi

2 cebolas fatiadas em meias rodelas finas

1 dente alho fatiado

Uma pitada de orégano

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora

Sal e azeite

Creme de castanha de cajú

MODO DE FAZER:

Lavar os funghi e deixar de molho com dois copos de água, por cerca de uma hora. (guardar a água que usou para hidratar, pois 1 xícara será usada no creme de castanha e o restante no refogado)

Numa panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e refogar as cebolas e o alho. Adicionar a pitada de orégano e a pimenta.

Retirar os funghi da água, espremer e colocar no refogado, acrescentar o sal, mexer bem e juntar a água em que ficaram de molho. Cobrir a panela e deixar tudo pegar gosto.

CREME DE CASTANHA

Deixar de molho 1 xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal em 1 xícara de água por cerca de 4 horas.

Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente que impede a absorção dos seus nutrientes.

Escorrer as castanhas e bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água do molho do funghi até virar um creme líquido.

Adicionar 1 dente de alho, um fio de azeite e bater novamente.

Acrescentar esse creme no final do cozimento do refogado do funghi com o fogo desligado e mexer bem.

Cozinhar 250 g de Fettuccine de grano duro em água fervente e salgada  até o ponto ao dente.

Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida.