STRUDEL DE PALMITO E ALHO PORÓ

Uma comida leve e saborosa que pode ser o prato principal acompanhado de uma salada verde ou pode ser também uma ótima entrada.

Prática e muito leve vai agradar a todos!

INGREDIENTES:

1 embalagem de massa folhada pronta Arosa ou similar

1 vidro de palmito ( eu gosto do palmito pupunha) cortado em rodelas

3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados

1 talo de alho poró com as folhas fatiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher (café) de orégano

1/2 xícara ( chá) de salsinha e cebolinha picada

1 colher (chá) de páprica doce defumada

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER: o recheio

Aquecer uma panela, cobrir o fundo com azeite e refogar a cebola, os alhos e o alho poró, adicionar os tomates, o orégano, a páprica, o cheiro verde, a pimenta e o sal.

Quando os tomates estiverem quase desmanchando juntar o palmito. Adicionar meia xícara de chá de água e deixar pegar gosto. Deixar secar bem.

Retirar do fogo e deixar esfriar.

Montagem

Descongelar a massa folhada e desenrolar.

Preaquecer o forno a 200 grausC.

Espalhar o recheio frio deixando espaço nas bordas para não vazar e enrolar apertado, fechando bem as pontas, para isso passar água nas bordas para facilitar o fechamento.

Untar e enfarinhar uma assadeira e colocar o rocambole.

Se gostar poderá pincelar com a gema de ovo.

Levar ao forno até dourar.

Servir morno ou frio acompanhado de salada verde