PÃO DE LEITE CASEIRO

FAZER PÃO PARA QUEM GOSTA É UMA TERAPIA!

MISTURAR, SOVAR, ESPERAR, ASSAR E SENTIR O AROMA QUE EXALA DO FORNO É UM GRANDE PRAZER! E COMER UMA FATIA DO PÃO RECÉM SAÍDO DO FORNO COM UMA MANTEIGUINHA ENTÃO,  NINGUÉM RESISTE!

INGREDIENTES:

1 envelope de fermento biológico seco

1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente

1/2 xícara (chá) de azeite

2 ovos

1 colher (sopa) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de sal

1 kg de farinha de trigo(aproximadamente)

1 xícara (chá) de água filtrada

1 gema e um fiozinho de azeite para pincelar

MODO DE FAZER:

Preparar uma esponja com o fermento, 1 xícara (chá) de água, o açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha, misturar tudo muito bem numa tigela, cobrir com filme plástico e reservar no forno frio até formar uma esponja.

Depois que formou a esponja:

Acrescentar nessa esponja os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo que deve ser colocada aos poucos  e misturada com as mãos, sovar bem até a massa soltar das mãos.

Fazer uma bola com a massa, polvilhar com um pouquinho de farinha, colocar numa tigela, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume.

Após esse tempo modelar os pães no formato que quiser.

Arrumarmos os pães numa forma apenas enfarinhada, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume novamente, pincelar com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e levar ao forno para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourarem.

Colocar os pães sobre uma grade para esfriarem.