FAZER PÃO PARA QUEM GOSTA É UMA TERAPIA!
MISTURAR, SOVAR, ESPERAR, ASSAR E SENTIR O AROMA QUE EXALA DO FORNO É UM GRANDE PRAZER! E COMER UMA FATIA DO PÃO RECÉM SAÍDO DO FORNO COM UMA MANTEIGUINHA ENTÃO, NINGUÉM RESISTE!
INGREDIENTES:
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de azeite
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo(aproximadamente)
1 xícara (chá) de água filtrada
1 gema e um fiozinho de azeite para pincelar
MODO DE FAZER:
Preparar uma esponja com o fermento, 1 xícara (chá) de água, o açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha, misturar tudo muito bem numa tigela, cobrir com filme plástico e reservar no forno frio até formar uma esponja.
Depois que formou a esponja:
Acrescentar nessa esponja os ovos, o leite, o azeite, o sal e a farinha de trigo que deve ser colocada aos poucos e misturada com as mãos, sovar bem até a massa soltar das mãos.
Fazer uma bola com a massa, polvilhar com um pouquinho de farinha, colocar numa tigela, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume.
Após esse tempo modelar os pães no formato que quiser.
Arrumarmos os pães numa forma apenas enfarinhada, cobrir com um pano e deixar descansar até dobrar de volume novamente, pincelar com gema de ovo misturada com um fiozinho de azeite e levar ao forno para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
Colocar os pães sobre uma grade para esfriarem.