BOLO DE MAÇÃ INVERTIDO

A felicidade mora numa boa mordida num pedaço desse bolo de maçã, divino, diferente, vale a pena experimentar!

INGREDIENTES:

4 ovos

200 g de açúcar demerara

300 g de farinha de trigo

4 maçãs

50 g de manteiga derretida

100 ml de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno 180°C

Untar uma forma pequena com manteiga e polvilhar com açúcar.

Descascar as maçãs e cortar em fatias e forrar o fundo da forma. Guardar as sobras, picar para misturar na massa.

Bater os ovos com o açúcar, acrescentar a manteiga derretida e  o leite.

Adicionar a farinha e o restante da maçã picada. Por último juntar o fermento e mexer levemente.

Despejar a massa  na forma untada e levar ao forno para assar.

Quando o bolo dourar, fazer o teste com um palito para ver se está cozido.

Se gostar:

Depois de pronto e desenformado, polvilhar a superfície do bolo de maçã, com açúcar e canela.