TORTILHA DE BATATA VEGANA

COZINHANDO COM MINHA FILHA.

Lá fui eu, novamente a pedido da minha filha,

adaptar receitas tradicionais para o veganismo e desta vez consegui um resultado muito bom com tortilha de batata. O sabor ficou incrível, agradou muito e fez sucesso!

O grande problema era substituir o ovo, ela me sugeriu farinha de grão de bico, a princípio me pareceu impossível, mas não é que deu certo, funcionou muito bem como liga!

INGREDIENTES:

4 batatas pequenas ou 2 médias cortadas em meias rodelas finas

1 cebola grande cortada em tirinhas

1 pimentão vermelho cortado em tirinhas

Uma pitada de orégano

Sal e azeite

6 colheres (sopa) bem cheias de frangos de grão de bico

12 colheres (sopa) de água filtrada

Uma pitada de sal

Pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE FAZER

Misturar as batatas, a cebola, o pimentão e temperar com sal e orégano.

Numa frigideira antiaderente ou panquequeira em fogo médio, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite, juntar o preparado e mexer constantemente para não queimar até tudo estar cozido.

Numa tigela misturar bem a farinha de grão de bico com a água, o sal e a pimenta do reino.

Despejar esse creme sobre as batatas e

voltar a frigideira no fogo médio e deixar cozinhar, mover com movimentos circulares para que a tortilha dance na frigideira e não grude no fundo. Deixar fritar bem de um lado até as bordas começarem a dourar, colocar um prato maior que a frigideira e virar a tortilha e com cuidado despejar na frigideira para cozinhar o outro lado, por cerca de um a dois minutos, com um garfo empurrar as bordas para dentro para ficar redondinha e gordinha. Retirar do fogo, colocar em um prato de servir e deixar amornar.