UMA GOSTOSURA DE BOLO, PERFEITO PARA ACOMPANHAR UM CAFEZINHO!
INGREDIENTES:
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 4 bananas nanicas ou prata
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de frutas secas (bananas passas, uvas passas pretas sem caroço e castanha do Pará) tudo picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) rasa de canela
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180 ºC .
Bater as claras em neve e reservar.
- Na batedeira colocar 3 gemas com o açúcar mascavo e bater por 1 minuto.
- Acrescentar as bananas picadas batendo até que elas desmanchem, colocar as duas farinhas e o óleo e bater até obter uma massa homogênea.
- Acrescentar o fermento a canela e as frutas secas, mexer bem.
- Por fim acrescentar as claras em neve e misturar levemente.
- Despejar a massa em uma forma (com furo no meio) untada com manteiga e polvilhada com farinha integral.
- Assar no forno preaquecido a 180 ºC por mais ou menos 40 minutos. Fazer o teste do palito.
- Desenformar morno e decorar com açúcar de confeiteiro.