INGREDIENTES:
600 g de carne moída ( patinho ou coxão mole, moído duas vezes)
350 g de Trigo para quibe
Água fria o suficiente para cobrir o trigo
2 cebolas picadinhas
1 maço de hortelã picada
1 xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (sopa) de pimenta síria
1 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
Óleo de girassol
1 colher (chá) de manteiga
Nozes para decorar
INGREDIENTES DO RECHEIO:
400 g de patinho moído
1 cebola picadinha
Sal e óleo de girassol
MODO DE FAZER:
Recheio
Numa panela ou frigideira colocar um fio de óleo e fritar bem a carne, acrescentar a cebola, o sal e deixar secar.
- Hidratar o trigo na água fria por 30 minutos.
- Picar as cebolas em pedacinhos pequenos.
- Picar as folhas de hortelã e o manjericão
- Misturar todos os ingredientes em uma tigela grande e amassar bem, para que todos os ingredientes se misturem e para a carne ficar macia.
- Num refratário colocar metade do quibe pressionando levemente no fundo e nas laterais.
- Acrescentar todo o recheio e cobrir com o restante do quibe.
- Alisar com as costa da colher e com a ponta de uma faca molhada, fazer cortes superficiais em forma de losangos ou quadrados e colocar algumas nozes em cima para decorar. Regar toda a superfície com óleo de girassol e no centro colocar uma bolinha de manteiga.
- Levar para assar em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
O quibe fica muito bom acompanhado de uma salada de tomates ou pepinos ou salada verde temperada com molho de iogurte
Ingredientes:
1 pote de iogurte desnatado
1 dente de alho bem picado ou alho desidratado
Suco de um limão
Folhas de hortelã
Sal e azeite a gosto
Modo de fazer:
Misturar bem todos os ingredientes e colocar em uma molheira.