PÃO CASEIRO

E hoje a cozinha se impregnou de aroma de pão assando e aguçando nossos paladares e nos dando uma sensação de bem estar e gulodice!
Ingredientes
400 ml de água morna
1 colher(sopa) bem cheia de açúcar demerara
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 envelope de fermento seco (10g)
1 colher (sobremesa) sal
 600 g a 800 g de farinha de trigo
Modo de fazer
Numa tigela colocar a água morna, adicionar o açúcar, o azeite e o fermento, mexer para dissolver tudo acrescentar a farinha aos poucos, colocar o sal e ir adicionando o restante da farinha e amassando até desgrudar das mãos. Dependendo do tipo da farinha e do tempo que está fazendo, haverá mais ou menos quantidade de farinha.
Fazer uma bola, polvilhar com um pouquinho de farinha, colocar na tigela, cobrir com filme plástico e deixar dentro do forno frio até dobrar de volume.
Polvilhar um pouco de farinha numa bancada e modelar os pães no formato desejado, colocar numa forma enfarinhada e deixar dentro do forno frio para descansar por cerca de 40 minutos. Ligar o forno a 180 grausC e assar até dourar.