TORTILLA DE CALABACIN (ABOBRINHA)

image
Ingredientes:
2 abobrinhas médias
5 ovos frescos
1 cebola média
1 dente de alho
Azeite e sal

Modo de fazer:

Cortar as abobrinhas e a cebola em meias rodelas finas e picar o alho.
Aquecer uma frigideira antiaderente.
Colocar azeite até cobrir bem o fundo e quando estiver quente colocar as abobrinhas, a cebola e o alho, adicionar uma pitada de sal, tampar e deixar refogar.
Quando as abobrinhas estiverem macias, retirar do fogo, escorrer bem e reservar.

Em uma tigela bater os ovos com um garfo ou um batedor (fouet), adicionar uma pitada de sal e misturar com as abobrinhas, a cebola e o alho já refogados. Misturar tudo muito bem.

Voltar a frigideira no fogo, verificar se está com azeite, uma leve camada, deixar aquecer e colocar a mistura, mover com movimentos circulares para que a tortilla dance na frigideira e não grude no fundo. Deixar fritar bem de um lado até as bordas começarem a dourar, colocar um prato maior que a frigideira e virar a tortilla e com cuidado despejar na frigideira para cozinhar o outro lado, por cerca de um a dois minutos, com um garfo empurrar as bordas para dentro para ficar redondinha e gordinha.
Retirar do fogo, colocar em um prato de servir e deixar amornar.