2 batatas
60 ml de leite
1 berinjela média
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tomate pequeno cortado em rodelas
1 ovo
2 fatias de muçarela
Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto moída na hora
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer:
– Cozinhar as batatas em água fervente até ficarem bem macias e amassar com um garfo ou espremedor.
– Transferir para uma panela, adicionar o leite, temperar com sal e levar ao fogo médio, mexendo vigorosamente, até soltar do fundo da panela. Reservar.
– Cortar a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e cozinhar em água fervente e sal até ficar macia, mas firme.
– Retirar o miolo, deixando apenas a casca.
– Picar o miolo e adicionar ao purê. Em seguida, bater o ovo, acrescentando o cheiro-verde, o tomate picado, a pimenta-do-reino e o sal. Misturar tudo mexendo até obter uma mistura homogênea.
– Arrumar as metades da berinjela num refratário e rechear com a mistura.
– Cobrir cada metade com uma fatia de muçarela, rodela de tomate, salpicar com orégano, queijo ralado e levar ao forno quente para gratinar, por cerca de 15 minutos ou até dourar.