Ingredientes:
Massa:
8 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
250 gr de nozes moídas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater as claras em neve firme, adicionar as gemas uma a uma, acrescentar o açúcar e a farinha de rosca, as nozes e o fermento. Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca e levar ao forno a 180°C por cerca de 45 minutos. Fazer o teste do palito.
Recheio:
1 lata de doce de leite
Nozes para enfeitar
500 g de chantili
Modo de fazer:
Misturar o doce de leite (você pode cozinhar 1 lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos) com a metade do chantili e com algumas nozes picadas.
Quando o bolo estiver pronto, esperar amornar e desenformar. Cortar ao meio, rechear, cobrir com o restante do chantili e enfeitar com nozes.
Este bolo poderá ser coberto também com um merengue, neste caso, utilizar 250g de chantili, apenas para o recheio.