Quando estive em Barcelona pude degustar essa maravilha de paella de sabor inigualável e muito fácil de preparar!
Para os amantes de comida vegetariana e para os outros também!
Ingredientes:
1 pacote de vagem macarrão picada
1 pacote de ervilhas frescas ou congeladas
1 pacote de cogumelos ou chitaque ou paris fatiados
1 cenoura grande picada
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
6 xícaras (café) de arroz parboilizado (Uncle Ben’s)
12 xícaras (café) de água
1 pacote de tempero carmencita ou similar
Sal e azeite a gosto
1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
Modo de fazer:
Cobrir o fundo da panela wok com azeite.
Fritar o alho e a cebola até dourar, adicionar os pimentões, fritar mais um pouco e acrescentar o tomate, em seguida acrescentar as vagens picadas, a ervilha, cozinhar um pouco e juntar os cogumelos, mexer bem, refogar um pouco, adicionar o arroz, o tempero carmencita e o sal, acrescentar a água, misturar tudo muito bem, tampar a panela e deixar cozinhar até secar a água.
Decorar com pimentões vermelhos assados e sem pele temperados. Depois de pronta deixar descansar por alguns minutos. Levar à mesa e bom apetite!
SE QUISER CONHECER A HISTÓRIA E RECEITAS DE PAELLA, VER http://incucina.com.br/search/label/paella