RIGATONI AO MOLHO DE CALABRESA, ALHO PORÓ E COGUMELO FRESCO

Um prato domingueiro com muitos sabores para comer e se deliciar num gostoso almoço em família ou amigos.

INGREDIENTES:

500 g de Rigatoni de grano duro

2 gomos de linguiça calabresa defumada 

2 cebolas médias fatiadas eM meias rodelas finas

1 alho poró fatiado fino

250 g de cogumelos frescos fatiados

1 alho picado

1 vidro de passata de tomate

A mesma medida de água

1 colher (chá) de orégano 

1 colher (sobremesa) de páprica defumada

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha verde)

MODO DE FAZER:

Retirar a pele das linguiças e cortar em rodelas finas.

Aquecer uma panela antiaderente ( gosto de usar a wok) colocar um fio de azeite e grelhar as linguiças. Quando começarem a dourar juntar as cebolas fatiadas, regar mais azeite e deixar dourar. 

Adicionar um pouco de sal, a Passata, a água, orégano e o cheiro verde, mexer bem, tampar a panela e deixar apurar, mexendo de vez em quando.

Numa frigideira antiaderente colocar duas colheres (sopa) de azeite e dourar o alho, colocar o alho poró, os cogumelos, uma pitada de sal e refogar até começarem a murchar.

Colocar no molho e deixar terminar o cozimento, caso haja necessidade adicionar mais um pouquinho de água, provar o sal.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e com sal até atingir o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.

Escorrer a massa e jogar dentro do molho, mexer bem para pegar gosto e servir em seguida.

Polvilhar com um bom parmesão ralado, para quem gostar.