TORTA DE BATATA COM ALHO PORÓ E CEBOLAS

A batata além de estar sempre presente nas cozinhas é um verdadeiro curinga que pode ser usado em diversos tipos de receitas, é muito versátil e agrada a todos os paladares. Aqui vai uma receita que ficou saborosa e de fácil preparo.

INGREDIENTES:

6 batatas médias

1 alho poró 

2 cebolas médias

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

2 colheres (sopa) de farelo de aveia

1 ovo 

1 colher (chá) de orégano 

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Azeite

MODO DE FAZER:

Descascar as batatas, cortar em rodelas grossas e cozinhar em água fervente e com sal até amolecerem.

Enquanto as batatas cozinham fazer o recheio

RECHEIO

Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar 2 colheres (sopa) de azeite e refogar o alho poró e as cebolas tudo fatiado fino em meias rodelas, juntar o sal e o orégano. Quando começar a amolecer retirar do fogo.

Escorrer as batatas e amassar, colocar mais uma pitada de sal, a manteiga, o queijo, o leite, o farelo de aveia, o ovo e a pimenta, misturar tudo muito bem até formar um purê.

Besuntar um refratário médio com azeite ou manteiga e espalhar o purê cobrindo o fundo e as laterais, rechear e polvilhar tudo com queijo parmesão ralado.

Assar a torta no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.

Servir morna