Um prato domingueiro com muitos sabores para comer e se deliciar num gostoso almoço em família ou amigos.
INGREDIENTES:
500 g de Rigatoni de grano duro
2 gomos de linguiça calabresa defumada
2 cebolas médias fatiadas eM meias rodelas finas
1 alho poró fatiado fino
250 g de cogumelos frescos fatiados
1 alho picado
1 vidro de passata de tomate
A mesma medida de água
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sobremesa) de páprica defumada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado ( salsinha e cebolinha verde)
MODO DE FAZER:
Retirar a pele das linguiças e cortar em rodelas finas.
Aquecer uma panela antiaderente ( gosto de usar a wok) colocar um fio de azeite e grelhar as linguiças. Quando começarem a dourar juntar as cebolas fatiadas, regar mais azeite e deixar dourar.
Adicionar um pouco de sal, a Passata, a água, orégano e o cheiro verde, mexer bem, tampar a panela e deixar apurar, mexendo de vez em quando.
Numa frigideira antiaderente colocar duas colheres (sopa) de azeite e dourar o alho, colocar o alho poró, os cogumelos, uma pitada de sal e refogar até começarem a murchar.
Colocar no molho e deixar terminar o cozimento, caso haja necessidade adicionar mais um pouquinho de água, provar o sal.
Cozinhar a massa em abundante água fervente e com sal até atingir o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.
Escorrer a massa e jogar dentro do molho, mexer bem para pegar gosto e servir em seguida.
Polvilhar com um bom parmesão ralado, para quem gostar.