Maracujá combina com várias frutas. Já fiz geleia de morango com maracujá que ficou uma delícia e agora experimentei com manga, ficou estupenda! Provem, vão ficar fãs, além do sabor, o preparo é simples.
INGREDIENTES:
2 mangas Pálmer grandes maduras
4 maracujás
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
O açúcar ideal pra fazer geleia é o demerara ou cristal (eu gosto do demerara)
MODO DE FAZER:
Higienizar as mangas descascar e cortar em cubinhos pequenos ou bater rapidamente no liquidificador.
Retirar as polpas dos maracujás e misturar com a manga. Colocar numa panela alta, misturar bem e levar ao fogo alto.
Quando ferver, diminuir para fogo baixo e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. O tempo pode variar entre 20 a 30 minutos.
O tempo de cozimento vai depender do tipo da fruta com mais ou menos água.
Como saber o ponto da geleia?
Enquanto a geleia ainda estiver fervendo com cara de que já está pronta, coloque um pouco dela sobre um prato e com o cabo de uma colher faça um risco. Se as duas partes se unirem rapidamente, a geleia precisa ser cozida por mais um tempo. Se ela não se mover, está no ponto pode retirar do fogo.
Colocar a geleia ainda quente em recipientes de vidro devidamente higienizados, deixar um dedo de espaço, e virar de ponta cabeça. Esse processo ajuda a criar um vácuo e a durabilidade dela aumenta fora da geladeira.
Ao abrir o vidro, conservar na geladeira.