BOLO DE LIMÃO COM IOGURTE


Adoro quando mexo e remexo nas receitas e acabo criando novas receitas como esse bolo que ficou muito perfumado, macio e delicioso para saborear com um cafezinho bem gostoso.

INGREDIENTES:

1 potinho de iogurte natural (150 g)

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar

Raspas de 1 limão ( pode se Taiti ou rosa ou siciliano) dependendo do limão o gosto fica mais forte ou mais suave)

Suco de 1 limão

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho ( maizena)

MODO DE  FAZER:

Preaquecer o forno a 180ºC.

Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.

Bater os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso, pode usar a batedeira ou um fouet( batedor de arame), juntar o óleo e bater mais um pouco, acrescentar o iogurte, continuar batendo, juntar o suco de limão e bater mais um pouco.

Acrescentar a farinha e o amido aos poucos e misturar tudo muito bem.

Por último acrescentar o fermento e mexer levemente,

Despejar o creme na assadeira e polvilhar por cima as raspas de limão.

Levar ao forno preaquecido e assar por 35 minutos. Fazer o teste do palito.

Desenformar morno.