Adoro quando mexo e remexo nas receitas e acabo criando novas receitas como esse bolo que ficou muito perfumado, macio e delicioso para saborear com um cafezinho bem gostoso.
INGREDIENTES:
1 potinho de iogurte natural (150 g)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou similar
Raspas de 1 limão ( pode se Taiti ou rosa ou siciliano) dependendo do limão o gosto fica mais forte ou mais suave)
Suco de 1 limão
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho ( maizena)
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma fôrma de buraco central.
Bater os ovos com o açúcar até ficar bem cremoso, pode usar a batedeira ou um fouet( batedor de arame), juntar o óleo e bater mais um pouco, acrescentar o iogurte, continuar batendo, juntar o suco de limão e bater mais um pouco.
Acrescentar a farinha e o amido aos poucos e misturar tudo muito bem.
Por último acrescentar o fermento e mexer levemente,
Despejar o creme na assadeira e polvilhar por cima as raspas de limão.
Levar ao forno preaquecido e assar por 35 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar morno.