CHEESECAKE ROMEU E JULIETA

Um contraste de sabores e texturas. Um tipo de cheesecake ideal para ser servido em momentos especiais, simplesmente delicioso!

INGREDIENTES:

250 g de geleia de goiaba ou goiabada

400 g de ricota

1 pacote de biscoito maisena

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

1 potinho de iogurte natural

MODO DE FAZER:

Massa: bater no liquidificador as bolachas até virarem uma farofa, misturar com a manteiga, apertando com os dedos forrar o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. Reservar.

Creme: Bater a ricota com o leite condensado e o iogurte. Despejar sobre a massa e levar ao forno preaquecido a 180°C, assar por cerca de 30 minutos.

O cheesecake estará pronto quando parecer firme, porém ainda balançar ligeiramente no centro e estiver levemente dourado. Retirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira, de um dia para o outro.

Quando for servir, retirar da forma, colocar sobre uma travessa, cobrir com a geleia de goiaba.

Se usar goiabada,  colocar a goiabada picada numa panelinha e adicionar meia xícara (chá) de água, levar  ao fogo deixando até a goiabada derreter, deixar amornar,  em seguida colocar em cima do cheesecake. Levar à geladeira para esfriar.