Um contraste de sabores e texturas. Um tipo de cheesecake ideal para ser servido em momentos especiais, simplesmente delicioso!
INGREDIENTES:
250 g de geleia de goiaba ou goiabada
400 g de ricota
1 pacote de biscoito maisena
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 potinho de iogurte natural
MODO DE FAZER:
Massa: bater no liquidificador as bolachas até virarem uma farofa, misturar com a manteiga, apertando com os dedos forrar o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível. Reservar.
Creme: Bater a ricota com o leite condensado e o iogurte. Despejar sobre a massa e levar ao forno preaquecido a 180°C, assar por cerca de 30 minutos.
O cheesecake estará pronto quando parecer firme, porém ainda balançar ligeiramente no centro e estiver levemente dourado. Retirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira, de um dia para o outro.
Quando for servir, retirar da forma, colocar sobre uma travessa, cobrir com a geleia de goiaba.
Se usar goiabada, colocar a goiabada picada numa panelinha e adicionar meia xícara (chá) de água, levar ao fogo deixando até a goiabada derreter, deixar amornar, em seguida colocar em cima do cheesecake. Levar à geladeira para esfriar.