Vamos incrementar o arroz de todo o dia. Arroz parboilizado enriquecido com alho poró, cebolas e tomates tudo aromatizado com manjericão. Um prato que acompanha bem qualquer tipo de carne ou legumes assados ou refogados.
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
6 xícaras (chá) de água fria
1 cebola grande cortada em meias rodelas finas
1 alho fatiado
4 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
Uma pitada de orégano
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente média com azeite, refogar a cebola, alho, alho poró e quando murcharem acrescentar os tomates, temperar com sal a gosto é uma pitada de orégano, mexer bem até os tomates começarem a desmanchar. Juntar o arroz e a água, tampar a panela e deixar cozinhar até o líquido secar. Finalizar com as folhas de manjericão picadas.