Uma combinação pra lá de especial!
O Horenso é o espinafre japonês, apresenta folhas largas e um sabor mais suave que o tradicional espinafre brasileiro.
Pode ser consumido cru ou cozido, sendo pobre em calorias (23 kcal) e rico em vitaminas e minerais, tais como vitamina A, C, E, K, B6, niacina, tiamina, riboflavina, folato, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês. Também é uma fonte excelente de fibras dietéticas e proteínas. Na culinária é muito utilizado em saladas, sopas e recheios de massas, como pasteis, calzones, raviolis e pizzas, além de patês e molhos cremosos para carnes e massas.
Aqui apresento o horenso servido com purê de batata preparado de forma diferente do tradicional para os intolerantes à lactose e aos veganos.
INGREDIENTES DO PURÊ: ( para duas pessoas)
500 g de batatas
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Água o suficiente para cobrir tudo
MODO DE FAZER:
Descascar as batatas e cortar em pedaços médios, colocar numa panela com o restante dos ingredientes, cobrir com água e deixar cozinhar até amolecer. caso haja necessidade de mais água acrescentar aos poucos.
Higienizar bem as folhas do espinafre ( 1 maço) rasgar e refogar numa frigideira antiaderente com 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados. Quando o líquido estiver secando colocar sal a gosto.
Servir o purê com o espinafre.