MINI PENNE COM ATUM, CEBOLAS E AZEITONAS PRETAS

Feliz por poder voltar a brincar com minhas panelas e receitas, testei um molho que me surpreendeu.

Que tal inovar as nossas receitas de macarrão com esse molho de atum, diferente, gostoso, rápido e fácil!

INGREDIENTES:

300 g de mini penne de grano duro

1 lata de atum sólido em azeite

3 cebolas fatiadas em meias rodelas finas

2 dentes de alho fatiados

2 folhas de louro

6 azeitonas pretas sem caroço e fatiadas

Folhas de manjericão para finalizar

Sal a gosto

1 colher (sopa) de azeite

MODO DE FAZER:

Ferver água numa panela média e quando a água estiver em ebulição adicionar o sal e a massa, mexer bem para soltar totalmente a massa.

Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até o ponto “al dente”.

Enquanto a água ferve e a massa cozinha preparar o molho.

Numa panela antiaderente colocar o azeite e dourar as cebolas,  os alhos, o louro e o sal, mexer constantemente para não queimar.

Quando as cebolas estiverem douradas acrescentar o atum com o azeite da lata e deixar refogar rapidamente, finalizar com as azeitonas e as folhas de manjericão picadas, deixar tudo pegar gosto. Retirar as folhas de louro.

Escorrer a massa e misturar ao molho mexendo bem para todos os sabores possam se misturar. Acrescentar uma ou duas conchas da água do cozimento para não ficar muito seco. Retirar do fogo e servir em seguida.