SERVIDO COM COUVE FLOR ASSADA
Esse risoto é sensacional, muito saboroso. É uma versão mais saudável, leve e nutritiva.
Uma harmonização perfeita do alho poró, dos tomates e do manjericão.
INGREDIENTES: (2 pessoas)
1 xícara (chá ) de arroz arbóreo
1 talo de alho poró fatiado
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Caldo de legumes suficiente para cozinhar o risoto
Sal a gosto
Azeite
MODO DE FAZER:
Aquecer bem o caldo
Cobrir o fundo de uma panela média antiaderente com azeite e dourar a cebola e o alho poró, juntar o arroz e tostar.
Quando o arroz atingir a cor perolada acrescentar o vinho branco e deixar evaporar.
Adicionar os tomates bem picados, um pouco de sal, mexer bem por cerca de 3 minutos.
Começar a colocar duas conchas do caldo de legumes, mexer e continuar com o procedimento sempre que o caldo evaporar até atingir o ponto desejado do arroz, provar o sal e a textura. No final do cozimento acrescentar as folhas de manjericão. Tampar a panela e deixar descansar por 2 minutos e servir com couve flor assada.
DICA;
O risoto deverá ficar úmido. Se o arroz ainda estiver duro acrescentar mais caldo ou água quente. Servir em seguida
Para quem gostar, polvilhar um bom parmesão ralado.
Optar sempre por caldos caseiros no lugar dos industrializados. Para elaborar o caldo deste risoto usei 2 talos de salsão com as folhas, 1 cenoura, 1 cebola, 3 ramos de cebolinha e um punhado de salsinha com os talos, 2 tomates, água fria, sal e um fio de azeite. Levei para o fogo e cozinhei até os vegetais amolecerem. Repor a água que evapora, para o caldo não fique pouco.