BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE COCO

Uma felicidade incrível ao conseguir produzir esse bolo prestígio vegano, super fofo, úmido e saborosíssimo. Dificilmente você consegue comer uma fatia só de tão gostoso!

A massa do bolo por si só já é muito gostosa de comer sem recheio.

INGREDIENTES:

2 1/2 xícaras farinha de trigo

1 xícara (chá) de cacau em pó

1 xícara (chá) de açúcar demerara

100 ml de óleo de girassol ou similar

300ml de leite de coco                  

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de fermento químico

Pitada de sal

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno a 180ºC

Untar uma fôrma de buraco central com óleo de coco ou óleo de girassol e enfarinhar

Peneirar a farinha de trigo junto com o cacau em uma tigela e reservar.

Em outra tigela colocar o açúcar, o óleo e o leite de coco.

Bater por alguns minutos para dissolver o açúcar.

Adicionar a mistura de farinha com o cacau aos pouco misturando com o fouet até a massa estar bem homogênea.

Adicionar na massa, delicadamente o fermento químico, o vinagre e mexer com a espátula. Despejar a massa na fôrma.

Assar em forno preaquecido por 25 a 30 minutos em média ou quando o palito sair limpo

CREME DE COCO

  • Ingredientes

300 ml de leite de coco

1 xícara (chá) de açúcar demerara

2 xícaras (chá) de coco ralado fresco

5 cravos da Índia

1 colher (sopa) de amido de milho

  • Modo de fazer

Numa panela média, colocar o leite de coco com o açúcar, o coco com os cravos e deixar cozinhar mexendo sempre.

Quando o líquido evaporar quase por completo, ficando 1/3 apenas, juntar o amido e mexer até incorporar bem e formar um creme.

Retirar do fogo, descartar os cravos e deixar amornar.

Montagem

Desenformar o bolo morno e deixar esfriar para partir ao meio. Espalhar o creme de coco, colocar a outra metade do bolo e cobrir com a cobertura da sua preferência.

Sugestão de cobertura

2 xícaras (chá) de água filtrada

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó

2 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de fazer:

Em uma panelinha misturar todo os ingredientes.

Levar ao fogo e deixar levantar fervura, abaixar o fogo e deixar cozinhando até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar (mais ou menos uns 15 minutos).

  • Caso use cacau em pó e quiser um sabor mais doce, aumentar a quantidade de açúcar.