BATATINHAS AO MURRO COM CÚRCUMA E HORTELÃ


São batatinhas que levaram um murro, por isso tem esse jeitão amassado, é uma receita tradicional portuguesa.

Um acompanhamento perfeito para qualquer prato como saladas, carnes, frangos ou peixe ou até mesmo como aperitivo.

Batatinhas deliciosas, muito simples e muito charmosas também!

INGREDIENTES:

1kg de batatinhas

1 colher (sopa) de cúrcuma

1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 dente de alho grande picadinho

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Sal a gosto

Azeite

MODO DE FAZER:

Higienizar bem as batatinhas com uma escovinha para legumes em água corrente. 

Cozinhar em água com uma colher (sopa) de sal até começarem a ficar moles. verificar o ponto espetando com um garfo, elas devem estar cozidas, mas ainda firmes. 

Retirar com uma escumadeira e com o auxílio de uma colher dar uma leve esmagada nas batatinhas.

Cobrir com uma leve camada de azeite o fundo de uma frigideira antiaderente e dourar o alho, colocar as batatinhas, a cúrcuma, se houver necessidade mais um pouquinho de sal, mexer bem e deixar pegar gosto.

No final do cozimento acrescentar a salsinha e a hortelã, mexer bem até tudo pegar gosto.