São batatinhas que levaram um murro, por isso tem esse jeitão amassado, é uma receita tradicional portuguesa.
Um acompanhamento perfeito para qualquer prato como saladas, carnes, frangos ou peixe ou até mesmo como aperitivo.
Batatinhas deliciosas, muito simples e muito charmosas também!
INGREDIENTES:
1kg de batatinhas
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho grande picadinho
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
Azeite
MODO DE FAZER:
Higienizar bem as batatinhas com uma escovinha para legumes em água corrente.
Cozinhar em água com uma colher (sopa) de sal até começarem a ficar moles. verificar o ponto espetando com um garfo, elas devem estar cozidas, mas ainda firmes.
Retirar com uma escumadeira e com o auxílio de uma colher dar uma leve esmagada nas batatinhas.
Cobrir com uma leve camada de azeite o fundo de uma frigideira antiaderente e dourar o alho, colocar as batatinhas, a cúrcuma, se houver necessidade mais um pouquinho de sal, mexer bem e deixar pegar gosto.
No final do cozimento acrescentar a salsinha e a hortelã, mexer bem até tudo pegar gosto.