BOLINHO ASSADO DE BATATA DOCE E ESPINAFRE

Uma grata surpresa com esse bolinho de batata doce com espinafre, super saboroso, leve e muito fácil de preparar. Pode ser ser servido como aperitivo ou entrada com salada

INGREDIENTES:

500 g de batata doce descascada e cortada em cubos grandes

1 colher de sopa rasa de sal

4 colheres (sopa) de farelo de aveia

4 xícaras (chá) de folha de espinafre cotada em tiras

2 cebolas médias picadas

1 dente de alho grande picado

3 colheres (sopa) de azeite

Uma pitada de sal

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Farinha de mandioca crua para empanar

MODO DE FAZER:

Cozinhar as batatas em água fervente com a colher de sal até ficarem macias.

Escorrer, colocar numa tigela e amassar, reservar.

Enquanto as batatas ficam mornas, aquecer uma frigideira antiaderente, colocar o azeite e refogar a cebola e o alho.

Quando começarem a dourar, adicionar o espinafre e uma pitada de sal. Deixar refogar até murchar.

Juntar o refogado do espinafre na batata amassada, acrescentar a pimenta, o farelo de aveia, misturar tudo muito bem, provar o sal.

Modelar os bolinhos com a ajuda de duas colheres, empanar na farinha de mandioca, dispor numa forma untada de azeite e levar para assar em forno preaquecido a 250ºC por cerca de 30 minutos, ou na maior temperatura do seu forno.