Uma grata surpresa com esse bolinho de batata doce com espinafre, super saboroso, leve e muito fácil de preparar. Pode ser ser servido como aperitivo ou entrada com salada
INGREDIENTES:
500 g de batata doce descascada e cortada em cubos grandes
1 colher de sopa rasa de sal
4 colheres (sopa) de farelo de aveia
4 xícaras (chá) de folha de espinafre cotada em tiras
2 cebolas médias picadas
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de azeite
Uma pitada de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Farinha de mandioca crua para empanar
MODO DE FAZER:
Cozinhar as batatas em água fervente com a colher de sal até ficarem macias.
Escorrer, colocar numa tigela e amassar, reservar.
Enquanto as batatas ficam mornas, aquecer uma frigideira antiaderente, colocar o azeite e refogar a cebola e o alho.
Quando começarem a dourar, adicionar o espinafre e uma pitada de sal. Deixar refogar até murchar.
Juntar o refogado do espinafre na batata amassada, acrescentar a pimenta, o farelo de aveia, misturar tudo muito bem, provar o sal.
Modelar os bolinhos com a ajuda de duas colheres, empanar na farinha de mandioca, dispor numa forma untada de azeite e levar para assar em forno preaquecido a 250ºC por cerca de 30 minutos, ou na maior temperatura do seu forno.