BACALHAU ASSADO

O BACALHAU QUE MAIS GOSTO DE PREPARAR
Um prato saborosíssimo para saborear não só na Semana Santa, mas em todo o ano.
 
Ingredientes:
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
6 batatas grandes
6 cebolas grandes
3 ovos cozidos
Azeitonas pretas portuguesas sem caroço
1 copo de azeite Sal a gosto
Modo de fazer:
Dessalgar o bacalhau. Colocar o bacalhau dessalgado numa panela com água fria e levar ao fogo moderado, retirar quando a água começar a ferver. Reservar.
Cozinhar as batatas na água em que cozinhou o bacalhau, cortar em rodelas finas (calcular mais ou menos uma batata por pessoa).
Cortar as cebolas em rodelas finas, fritar em bastante azeite até ficarem douradas e macias.
Montagem do prato:
Numa forma refratária, fazer várias camadas de batatas, bacalhau, cebola frita e as azeitonas picadas grosseiramente, regar tudo com azeite. Quando terminar levar ao forno por mais ou menos 30 minutos ou o tempo suficiente para que tudo pegue sabor. Retirar do forno e espalhar por cima os três ovos cozidos e bem picados ou fatiados, colocar mais azeitona preta e regar com um pouco de azeite.