VINAGRETE COM FEIJÃO BRANCO SERVIDO SOBRE QUIBEBE DE ABÓBORA CABOTIÃ

Além de saudável e refrescante, esse prato fica lindo, super colorido, ainda mais servido com o quibebe aumentando o sabor e o colorido. Versátil pode muito bem ir de uma entrada ao prato principal.

O feijão branco é fonte de fibras, dentre elas o amido resistente, proteínas, antioxidantes e se harmoniza deliciosamente com o quibebe que é um purê rústico de abóbora, na verdade resolvi deixar os pedaços meio a meio.

Abóbora é boa fonte de betacaroteno, vitamina C e vitamina E-que têm propriedades antioxidantes-e de vitaminas do complexo B. Ainda é rico em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de feijão branco deixado de molho na véspera com 3 xícaras (chá) de água

Vinagrete

2 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes bem picados

1 cebola média cortada em pétalas finas (deixar de molho em água por 5 minutos para adocicar)

1 dente de alho picadinho

Uma pitada de orégano

1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e manjericão picados

1/2 pimentão vermelho ou pequeno picadinho

1/2 pimentão amarelo ou pequeno picadinho

Pimenta do reino moída na hora a gosto

Sal a gosto

QUIBEBE

250 g de abóbora cabotiã picada

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Uma pitadinha de orégano

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

2 a 3 xícaras (chá) de água

MODO DE FAZER:

Colocar o feijão para cozinhar com duas folhas de louro,  1 colher de sobremesa de sal e água até a metade de uma panela média para cozinhar até ficar mole, mas sem desmanchar. Escorrer e reservar, descartar o louro.

QUIBEBE

Numa panela antiaderente média colocar todos os ingredientes e levar para cozinhar até a abóbora amolecer. Colocar primeiro 2 xícaras de água, caso haja necessidade colocar a terceira aos poucos.

Montagem

Misturar o vinagrete com o feijão branco e temperar com uma parte de vinagre de vinho e  três partes de azeite, testar o sal para ver se será preciso mais um pouco, misturar tudo muito bem e deixar descansar por 15 minutos para tudo pegar gosto

Servir o quibebe no fundo do prato e por cima a vinagrete com feijão e deliciar-se!

Recomendo comer gelada, mas vinagrete gelada sobre o quibebe morno também fica muito gostoso.