Além de saudável e refrescante, esse prato fica lindo, super colorido, ainda mais servido com o quibebe aumentando o sabor e o colorido. Versátil pode muito bem ir de uma entrada ao prato principal.
O feijão branco é fonte de fibras, dentre elas o amido resistente, proteínas, antioxidantes e se harmoniza deliciosamente com o quibebe que é um purê rústico de abóbora, na verdade resolvi deixar os pedaços meio a meio.
Abóbora é boa fonte de betacaroteno, vitamina C e vitamina E-que têm propriedades antioxidantes-e de vitaminas do complexo B. Ainda é rico em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de feijão branco deixado de molho na véspera com 3 xícaras (chá) de água
Vinagrete
2 tomates italianos maduros sem pele e sem sementes bem picados
1 cebola média cortada em pétalas finas (deixar de molho em água por 5 minutos para adocicar)
1 dente de alho picadinho
Uma pitada de orégano
1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e manjericão picados
1/2 pimentão vermelho ou pequeno picadinho
1/2 pimentão amarelo ou pequeno picadinho
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Sal a gosto
QUIBEBE
250 g de abóbora cabotiã picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Uma pitadinha de orégano
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
2 a 3 xícaras (chá) de água
MODO DE FAZER:
Colocar o feijão para cozinhar com duas folhas de louro, 1 colher de sobremesa de sal e água até a metade de uma panela média para cozinhar até ficar mole, mas sem desmanchar. Escorrer e reservar, descartar o louro.
QUIBEBE
Numa panela antiaderente média colocar todos os ingredientes e levar para cozinhar até a abóbora amolecer. Colocar primeiro 2 xícaras de água, caso haja necessidade colocar a terceira aos poucos.
Montagem
Misturar o vinagrete com o feijão branco e temperar com uma parte de vinagre de vinho e três partes de azeite, testar o sal para ver se será preciso mais um pouco, misturar tudo muito bem e deixar descansar por 15 minutos para tudo pegar gosto
Servir o quibebe no fundo do prato e por cima a vinagrete com feijão e deliciar-se!
Recomendo comer gelada, mas vinagrete gelada sobre o quibebe morno também fica muito gostoso.