Um prato aconchegante, delicioso e surpreendente!
Vocês não podem imaginar o sabor desse molho para temperar uma massa!
Já usei esses mesmos ingredientes, mas ao mudar o modo de fazer, fez toda a diferença.
INGREDIENTES:
1 talo de salsão bem picadinho
2 cebolas médias picadinhas
2 cenouras descascadas e raladas
1 xícara (chá ) de cheiro verde picado( salsinha e cebolinha)
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1 colher (chá) de orégano
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 vidro de Passata de tomate
1/2 vidro de água
Sal a gosto
Azeite
400 g de massa curta de grano duro ( eu usei Rigatoni)
MODO DE FAZER:
Aquecer uma panela antiaderente e cobrir o fundo com azeite e refogar bem o salsão, a cenoura, a cebola, o cheiro verde, o manjericão, o orégano e a pimenta do reino, mexendo sempre para não deixar queimar e nem grudar.
Quando tudo murchar e mudar de cor, acrescentar a Passata de tomate e meio vidro de água que servirá para lavar o vidro retirando todo o restante da passata, juntar o sal, mexer bem, tampar a panela e abaixar bem o fogo. Deixar apurar por cerca de 30 a 40 minutos, provar o sal. ( É importante apurar em fogo baixo)
Caso o molho fique seco, adicionar uma concha da água do cozimento da massa.
Cozinhar a massa em água fervente e salgada até o ponto ao dente.
Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem.
Servir em seguida polvilhada com um bom parmesão ralado.