MOLHO DE TOMATE, SALSÃO, CENOURA E ERVAS

Um prato aconchegante, delicioso e surpreendente!

Vocês não podem imaginar o sabor desse molho para temperar uma massa!

Já usei esses mesmos ingredientes, mas ao mudar o modo de fazer, fez toda a diferença.

INGREDIENTES:

1 talo de salsão bem picadinho

2 cebolas médias picadinhas

2 cenouras descascadas e raladas

1 xícara (chá ) de cheiro verde picado( salsinha e cebolinha)

1/2 xícara (chá) de manjericão picado

1 colher (chá) de orégano

Pimenta do reino moída na hora a gosto

1 vidro de Passata de tomate

1/2 vidro de água

Sal a gosto

Azeite

400 g de massa curta de grano duro ( eu usei Rigatoni)

MODO DE FAZER:

Aquecer uma panela antiaderente e cobrir o fundo com azeite e refogar bem o salsão, a cenoura, a cebola, o cheiro verde, o manjericão, o orégano e a pimenta do reino, mexendo sempre para não deixar queimar e nem grudar.

Quando tudo murchar e mudar de cor, acrescentar a Passata de tomate e meio vidro de água que servirá para lavar o vidro retirando todo o restante da passata, juntar o sal, mexer bem, tampar a panela e abaixar bem o fogo. Deixar apurar por cerca de 30 a 40 minutos, provar o sal. ( É importante apurar em fogo baixo)

Caso o molho fique seco, adicionar uma concha da água do cozimento da massa.

Cozinhar a massa em água fervente e salgada  até o ponto ao dente.

Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem.

Servir em seguida polvilhada com um bom parmesão ralado.