TORTA DE MAÇÃ

Simples e deliciosa! Não dá vontade de parar de comer.

INGREDIENTES:

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 /2 colher (café) rasa de sal

125 g de manteiga gelada

MODO DE FAZER:

Misturar bem os ingredientes secos e juntar a manteiga ralada no ralo grosso e com as pontas dos dedos fazer uma farofa.

INGREDIENTES:

4 maçãs fatiadas

1 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de canela em pó

Misturar numa tigela as fatias de maçã com o suco e a canela

MONTAGEM

Numa fôrma com fundo removível colocar 1/3 da farofa e espalhar bem, acrescentar a metade das maçãs, mais 1/3 da farofa e o restante das maçãs, cobrir com o restante da farofa e espalhar por cima o caldo que se formou das maçãs. Não há necessidade de untar a fôrma, pois a massa é bem amanteigada.

Levar ao forno preaquecido e assar por 45 a 50 minutos. Fazer o teste do palito

DICA: colocar a fôrma de fundo removível sobre outra fôrma, para evitar possível vazamento.